[十二黃金聖衣 摧毀嘆息之牆] 的比喻

十二個專業團體不肯接政府的假普選方案,落區接觸市民,解釋假普選方案有甚麼毒害。為甚麼不能接受。

最近,Facebook 上面出現了一篇 [十二黃金聖衣  摧毀嘆息之牆] 的文章,將十二個專業團體比喻為漫畫劇集聖鬥士聖矢的十二個黃金聖鬥士。

作者將聖鬥士聖矢漫畫劇集的內的 [嘆息之牆]比喻當今社會的顛倒是非,強權欺凌。話說在地獄的最終點有一道[嘆息之牆],以人類的力量無法被破壞,唯一能摧毀它的就是太陽的光輝,可是太陽光又不可能照射到地獄深處。他又比喻十二個專業團體,好比集合黃金聖鬥士的力量,以十二件黃金聖衣造出太陽光照射到地獄深處。

當然,這祇是漫畫和神話。專業人士並不是聖鬥士,不是英雄,一樣是常人,有無力感,有時一樣會犯錯,所以不能盲目倚賴。要破除黑暗,我們要以良心、良知和真理互相召喚,產生共鳴,凝聚每一個個體微小的力量,勇敢地向前踏出一步,我們有這個信念,才有機會見到光明。

 

我們僅以此和大家互勉。

 

myblogs.asia

圖像來源:博勢力 〈十二黃金聖衣 摧毀嘆息之牆〉 | Anthony Lau 的文章

Comments are closed.